Antigua GFC vs Mixco, los penales definen una semifinal cardíaca

Antigua GFC vs Mixco_ Tiempos extra y penales

El estadio Pensativo recibió el partido entre Antigua GFC y Deportivo Mixco correspondiente a la semifinal de vuelta del Torneo Clausura 2024, en el balompié guatemalteco.

En la ida los mixqueños se quedaron con la victoria por la mínima diferencia. Por lo que el equipo panza verde confiaba en remontar la serie ante su gente.

Recuerda que en BET502.com te damos los detalles para que puedas duplicar tu dinero en distintas competiciones.

¡Regístrate Gratis!

Antigua vs Mixco: Un primer tiempo de dominio “panza verde”

La misión para los dirigidos por Dwigth Pezzarossi estaba clara y comenzaron presionando el partido, buscando la portería defendida por Kevin Moscoso.

El hombre más importante en ataque era el brasileño Romario de Silva que generaba peligro en la banda de la izquierda, combinando con el salvadoreño Jaime Alas.

En tanto que Mixco apostaba al contragolpe y generó ocasiones de peligro por medio de Yonatan Pozuelos y Darwin Lom.

Antigua GFC vs Mixco semifinales Francisco Cavallo marca a Cristian Hernández en una jugada del partido.
Francisco Cavallo marca a Cristian Hernández en una jugada del partido.

Aún así, el dominio y la posesión del esférico pertenecía a Antigua GFC, cerca del final de la primera parte llegaban las más claras para los locales.

La primera de ellas por medio de un tiro libre de Romario da Silva que Kevin Moscoso sacaba del ángulo al tiro de esquina. Minutos después el portero visitante ganaba un mano a mano para evitar la caída de su portería.

Antigua GFC vs Mixco: Llega el gol en el segundo tiempo

Para la parte complementaria, los antigüeños continuaron con su dominio en el partido y arrinconaron a los visitantes cerca de su área. Sin embargo, Mixco seguía mandando en el marcador global y Antigua necesitaba dos goles.

Fue al minuto 54 de juego cuando llegó la anotación “panza verde” y enloqueció el estadio Pensativo, fue con un centro desde la banda izquierda de Cristian “Cheka” Hernández que cabeceó José Gálvez y la mandó al fondo de la portería para el 1-0.

Antigua GFC 1 vs Mixco 0 las semifinales se definieron en penales
José Gálvez y Dewinder Bradley celebran el gol de Antigua GFC.

La ilusión estaba para los coloniales pero a pesar de la superioridad que tenían en el terreno de juego, no lograron traducirla en goles y el partido llegó a los tiempos extra.

Antigua GFC vs Mixco: Tiempos extra y penales

Los 30 minutos de agregado fueron un poco más de los mismo, con Antigua teniendo el balón y Mixco resguardado para evitar otra anotación local.

Uno de los momentos complicados en los tiempos extra para los mixqueños fue la expulsión de Darwin Lom por fingir un penal y tratar de engañar al árbitro. Sin embargo, la expulsión no cambio el rumbo del partido y se llegaron a los penales.

En la tanda de penales, la suerte estuvo del lado de los visitantes. Para Antigua GFC fallaron Cristian Hernández y Dewinder Bradley.

Mientras que los mixqueños solamente erraron un penal y eso les dio el pase a la final del Clausura 2024.